Escalopes de poulet façon malagasy

Publié le par Alain GYRE

Escalopes de poulets façon malagasy

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment oiseau
  • 1 c. à soupe de Gingembre moulu
  • 1 c. à soupe de Curcuma
  • 1 c. à soupe de Coriandre moulue
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Découper les escalopes de poulet en morceaux.
  • Dans une poêle, mettre l'huile et y faire dorer le poulet sur toutes les faces.
  • Ajouter les oignons émincés, l'ail émincé également, la coriandre et le gingembre.
  • Faire suer l'ensemble pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 15cl d'eau chaude et y incorporer le curcuma.
  • Ajouter le piment émincé, le coulis de tomates et le mélange bouillon/curcuma dans la poêle. Saler & poivrer.
  • Mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Pour finir, verser le lait de coco, mélanger.

J'ai opté pour une présentation dans une noix de coco accompagnée de riz.

Bon appétit !!!

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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