Escalopes de poulet façon malagasy
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Escalopes de poulets façon malagasy
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment oiseau
- 1 c. à soupe de Gingembre moulu
- 1 c. à soupe de Curcuma
- 1 c. à soupe de Coriandre moulue
- 10 cl de coulis de tomates
- 20 cl de lait de coco
- 15 cl de bouillon de volaille
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Découper les escalopes de poulet en morceaux.
- Dans une poêle, mettre l'huile et y faire dorer le poulet sur toutes les faces.
- Ajouter les oignons émincés, l'ail émincé également, la coriandre et le gingembre.
- Faire suer l'ensemble pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 15cl d'eau chaude et y incorporer le curcuma.
- Ajouter le piment émincé, le coulis de tomates et le mélange bouillon/curcuma dans la poêle. Saler & poivrer.
- Mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
- Pour finir, verser le lait de coco, mélanger.
J'ai opté pour une présentation dans une noix de coco accompagnée de riz.
Bon appétit !!!
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar