Filet de bœuf sauce au poivre vert

Publié le par Alain GYRE

 

Filet de bœuf sauce au poivre vert

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 filets (250 g) de bœuf de 1,5 cm d'épaisseur
  • 2 c. à soupe de poivre vert en grains grossièrement concassé
  • 25 g de beurre
  • 1 verre à liqueur de Cognac
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon (ou de moutarde à l'ancienne)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sel au goût
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Préparation :

  • Recouvrir les deux côtés des steaks de poivre vert.
  • Appuyer avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet pour enfoncer le poivre dans la viande.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle e.
  • Y faire cuire les steaks à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté (la viande ne doit pas durcir).
  • Retirer la viande et la garder au chaud sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
  • Ajouter le Cognac et la moutarde au contenu de la poêle.
  • Quand le mélange a épaissit, ajouter la crème et une pincée de grains de poivre.
  • Servir la viande bien chaude nappée de sauce.

 

 

 

 

 

 

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