Ragoût de zébu aux tomates et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de zébu aux tomates et gingembre

Ingrédients :

  • 800 g de Zébu ou viande à bourguignon découpée en gros pavés,
  • 20 g de beurre,
  • 2 grosses échalotes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 tomates bien mûres,
  • 20 cl d'eau,
  • 1 cubes de bouillon de bœuf,
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre,
  • 6 feuilles de céleri,
  • Sel et poivre blanc du moulin.
  • Piment (facultatif)

Préparation :

  • Faites revenir la viande et les échalotes émincées dans une noix de beurre.
  • Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les tomates pelées et coupées en quatre.
  • Ajoutez l'eau, les gousses d'ail pressées, le cube de bouillon, les feuilles de céleri émincées finement, le gingembre et le poivre blanc.
  • Fermez votre cocotte-minute pour une cuisson de 25 minutes à feu très doux à partir du chuchotement de la soupape, ou sinon 1 heure 30 dans une cocotte en fonte fermée en cuisson lente et à feu doux ...

 

C'est prêt, servir accompagné de riz et bon appétit !

 

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