Ragoût de zébu aux tomates et gingembre
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Ragoût de zébu aux tomates et gingembre
Ingrédients :
- 800 g de Zébu ou viande à bourguignon découpée en gros pavés,
- 20 g de beurre,
- 2 grosses échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 2 tomates bien mûres,
- 20 cl d'eau,
- 1 cubes de bouillon de bœuf,
- 1/2 c à café de gingembre en poudre,
- 6 feuilles de céleri,
- Sel et poivre blanc du moulin.
- Piment (facultatif)
Préparation :
- Faites revenir la viande et les échalotes émincées dans une noix de beurre.
- Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les tomates pelées et coupées en quatre.
- Ajoutez l'eau, les gousses d'ail pressées, le cube de bouillon, les feuilles de céleri émincées finement, le gingembre et le poivre blanc.
- Fermez votre cocotte-minute pour une cuisson de 25 minutes à feu très doux à partir du chuchotement de la soupape, ou sinon 1 heure 30 dans une cocotte en fonte fermée en cuisson lente et à feu doux ...
C'est prêt, servir accompagné de riz et bon appétit !