Sauté de porc au curry et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Sauté de porc au curry et lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de sauté de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de pulpe de tomates concassées
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 à 2 c. à soupe de curry (selon votre goût)
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 gr de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

  • Emincez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites revenir oignons, ail, épices, gingembre, pendant 5 min.
  • Retirez du feu.
  • Versez le lait de coco et la pulpe de tomate, ajoutez les morceaux de viande, et faites mariner pendant 1 h.
  • Mettez votre cocotte sur le feu (ajoutez fruits ou légumes si vous souhaitez), laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 45 minutes.
  • Remuez de temps en temps.
  • On peut mettre un peu de piment en poudre pour ceux qui aiment épicé (facultatif)
  • Servir avec du riz.

 

Un plat très simple à cuisiner, une viande moelleuse, et une sauce onctueuse et délicieuse !

Vous pouvez l'agrémenter, selon vos envies, de rondelles de carottes, lamelles de poivron, ou bien de morceaux de mangues ou bananes pour un plat encore plus exotique

 

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