Sauté de porc au curry et lait de coco
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Sauté de porc au curry et lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de sauté de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de pulpe de tomates concassées
- 25 cl de lait de coco
- 1 à 2 c. à soupe de curry (selon votre goût)
- 1 c. à café de curcuma
- 20 gr de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel
Préparation :
- Emincez les oignons.
- Dans une cocotte, faites revenir oignons, ail, épices, gingembre, pendant 5 min.
- Retirez du feu.
- Versez le lait de coco et la pulpe de tomate, ajoutez les morceaux de viande, et faites mariner pendant 1 h.
- Mettez votre cocotte sur le feu (ajoutez fruits ou légumes si vous souhaitez), laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 45 minutes.
- Remuez de temps en temps.
- On peut mettre un peu de piment en poudre pour ceux qui aiment épicé (facultatif)
- Servir avec du riz.
Un plat très simple à cuisiner, une viande moelleuse, et une sauce onctueuse et délicieuse !
Vous pouvez l'agrémenter, selon vos envies, de rondelles de carottes, lamelles de poivron, ou bien de morceaux de mangues ou bananes pour un plat encore plus exotique