Travers de porc à la sauce soja
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Travers de porc à la sauce soja
Quantité : pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 500 g de travers de porc,
- 1 bon morceau de gingembre,
- 1 c. à soupe de vin jaune chinois,
- 3 c. à soupe de sauce de soja claire,
- 1 c. à café de sauce de soja noire,
- 1 c. à soupe d’huile végétale,
- Un peu de sel.
Préparation :
- Lavez les travers de porc, égouttez-les, coupez-les en morceaux.
- Faites dorer les morceaux de travers dans une cocotte avec un tout petit peu d’huile.
- Ajoutez ensuite les deux sauces de soja, bien mélanger pendant une petite minute.
- Ajoutez le vin jaune chinois et le gingembre, puis de l’eau très chaude pour couvrir à hauteur.
- Laissez mijoter pendant environ une heure avec un couvercle.
- Augmentez le feu au plus fort, mettez un peu de sel si nécessaire.
- Laissez réduire la sauce sans couvercle, mélangez de temps en temps.
- Quand il n’y a presque plus de sauce au fond de la cocotte, c’est-à-dire que la sauce est vraiment sirupeuse, arrêtez tout de suite la cuisson.
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