Confit de porc au citron vert, rhum blanc, gingembre, poivre sauvage et piment
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Confit de porc au citron vert, rhum blanc, gingembre,
poivre sauvage et piment
Ingrédients :
- 450 g de sauté de porc
- 2 oignons rouges
- Sel, poivre sauvage
- Zeste d’un demi-citron vert non traité
- 1 c. à soupe de miel
- 2,5 cl de rhum blanc
- Une pincée de piment (plus ou moins selon si vous aimez le piquant ou pas )
- 1 c. à café de gingembre frais coupé en petits dés
- 2 courgettes
- Huile
Préparation :
- Dans une marmite, faire revenir les oignons dans l’huile et le miel.
- Saler et poivrer. J’utilise le poivre sauvage.
- Ajouter le porc, le gingembre, le piment, le zeste de citron.
- Augmenter le feu pour obtenir des sucs.
- Déglacer avec le rhum.
- Laisser mijoter 15 minutes à couvert et à feu très doux.
- Ajouter un verre d’eau (ou plus si vous n’obtenez pas assez de sauce).
- Si vous souhaitez une touche plus citronnée, vous pouvez ajouter le jus d’un citron.
- Laisser mijoter une heure, à une heure trente.
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