Galettes de crabe
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Galettes de crabe
Quantités : pour 16 galettes
Ingrédients :
- 2 kg de chair de crabe
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 pincée de mélange des herbes et épices suivantes : céleri, grains de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamone, épices 4 parfums, sel et gingembre
- 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché
- 70 g de biscuits salés (type TUC) écrasés
- 25 cl de mayonnaise
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- 3 jaunes d'œufs
- 1 pincée de mélange des herbes et épices suivantes : céleri, grains de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamone, épices 4 parfums, sel et gingembre
- 6 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre du moulin
- 40 cl d'huile végétale
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez la chair de crabe, 1 œuf, le zeste de citron, le mélange d'herbes et d'épices, le basilic haché, les biscuits salés écrasés et la mayonnaise.
- Mélangez soigneusement.
- Formez des galettes d'environ 140 g chacune avec le mélange de crabe (vous devez obtenir environ 16 galettes).
- Mettez au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile à feu moyen.
- Faites sauter les galettes de crabe pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Pour la sauce, mettez les jaunes d'œufs, le mélange d'herbes et d'épices, le jus de citron vert, la coriandre, le sel et le poivre dans un mixeur.
- Mixez pendant 10 secondes.
- Laissez le mixeur en marche, à la vitesse minimum.
- Introduisez doucement l'huile.
- Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.