Galettes de crabe

Publié le par Alain GYRE

Galettes de crabe

Quantités : pour 16 galettes

Ingrédients :

  • 2 kg de chair de crabe
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 pincée de mélange des herbes et épices suivantes : céleri, grains de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamone, épices 4 parfums, sel et gingembre
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché
  • 70 g de biscuits salés (type TUC) écrasés
  • 25 cl de mayonnaise
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de mélange des herbes et épices suivantes : céleri, grains de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamone, épices 4 parfums, sel et gingembre
  • 6 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • 40 cl d'huile végétale

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mélangez la chair de crabe, 1 œuf, le zeste de citron, le mélange d'herbes et d'épices, le basilic haché, les biscuits salés écrasés et la mayonnaise.
  • Mélangez soigneusement.
  • Formez des galettes d'environ 140 g chacune avec le mélange de crabe (vous devez obtenir environ 16 galettes).
  • Mettez au réfrigérateur.
  • Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile à feu moyen.
  • Faites sauter les galettes de crabe pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Pour la sauce, mettez les jaunes d'œufs, le mélange d'herbes et d'épices, le jus de citron vert, la coriandre, le sel et le poivre dans un mixeur.
  • Mixez pendant 10 secondes.
  • Laissez le mixeur en marche, à la vitesse minimum.
  • Introduisez doucement l'huile.
  • Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

 

 

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