Koba Ravina
/image%2F1287026%2F20201207%2Fob_1b8329_1-koba-2.jpg)
Koba Ravina
Kobandravina
Quantités : pour 10 personnes
Ingrédients :
- 5 bananes, bien mûres
- 250 g de farine de riz gluant
- 100 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille)
- 100 g de cacahuètes, grossièrement broyées
- Des feuilles de bananier
- Du raphi
Préparation :
- Pelez les bananes.
- Dans un saladier, écraser les bananes.
- Ajoutez la farine de riz, et le sucre.
- Mélangez.
- Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur.
- Séparez la gousse en 2, raclez l’intérieur de chaque demi-gousse à l’aide de la lame d’un couteau pour en extraire les graines.
- Ajoutez à la pâte les graines de vanille collectées , mélangez.
- Mettez 3 cuillères à soupe de la pâte au centre d’une feuille de bananier.
- Saupoudrer de cacahuètes
- Plier la feuille de bananier selon la longueur en rectangle.
- Ficeler avec le raphia.
- Cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Comptoir ylang ylang direct