La gastronomie franco-malgache au rendez-vous

Publié le par Alain GYRE

La gastronomie franco-malgache au rendez-vous

Publié par : APOI 6 mai 2015

La gastronomie franco-malgache au rendez-vous

Deux chefs étoilés de France, Kim Logassi et Eric Pansu, seront de passage à Madagascar du 15 au 26 mai prochains. Ils sont respectivement : cuisinier référencé wok à base de pâtes d’Asie à la tête de la chaîne de restaurants franchisés Mendo et chef exécutif du groupe Paul Bocuse également Meilleur Ouvrier de France 1996. Ils proviennent tous deux de Lyon, la ville française capitale mondiale de la gastronomie. Cette visite permettra le lancement du nouveau projet de coopération franco-malgache dans le cadre de la restauration, initié par Christophe Geoffroy, un cuisinier gastronome et Jean Marc Bouchet, restaurateur français installé à Madagascar depuis plus de 15 ans.

La première phase du projet permettra aux deux chefs de se familiariser avec les mets et les infrastructures hôtelières malgaches. Après des repas de gala, un show culinaire au dôme RTA, accompagné par des chefs malgaches, et un buffet lyonnais agrémenteront les différentes soirées organisées dans les grands restaurants de la capitale, notamment « Le B ». La troisième phase portera sur l’analyse de fonctionnement des écoles de restauration locale ainsi que la présélection des cuisiniers locaux pour l’organisation d’une grande émission de télévision « Top Chef ».

« Ce projet permettra aux chefs cuisiniers malgaches de participer à une formation perfectionniste chez Jehanne France et Paul Bocuse. Nous allons également essayer de pérenniser cette opération à travers une association parrainée par le chef Lalaina » explique Jean Marc Bouchet.

FR

Publié dans Revue de presse

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article