Mousse au chocolat à la fève tonka
/image%2F1287026%2F20201207%2Fob_669341_1-mousse-au-chocolat-a-la-feve-tonka.jpg)
Mousse au chocolat à la fève tonka
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 fève tonka
- Sel
Préparation :
- Râpez la fève de tonka.
- Cassez les œufs et séparez le blanc du jaune.
- Fouettez les jaunes avec le sucre.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, retirez du feu.
- Ajoutez les jaunes et la fève tonka râpé.
- Mélangez bien.
- Battez les blancs d’ œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement au chocolat. Faites un mouvement circulaire du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.
- Réservez 1 heure au frais.
- Servez.
Comptoir ylang ylang direct