Pavé de zébu poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates et piment.
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Pavé de zébu poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates et piment.
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 pavés de zébu de 150g (ou bœuf)
- Beurre d’avocat :
- 1 avocat
- 40 g de beurre doux
- 1 citron vert non traité
- 1 gousse d’ail
- 3 pincées de sel fin
- 2 cl d’huile d’olive
- 6 pincées de fleur de sel
- 6 tours de moulin à poivre
- Salsa de mangue et tomates et piment
- 1 mangue
- 500 g de tomates cerise
- 2 oignons rouges
- 1 botte de ciboulette
- 3 cl de vinaigre de fruits de la passion
- 6 cl d’huile
- 3 pincées de piment en poudre
- 3 pincées de sel fin
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Pour le beurre d'avocat
- Éplucher, dénoyauter, récupérer la chair de l'avocat.
- Éplucher et dégermer l'ail.
- Zester le citron vert et récupérer le jus.
- A l'aide d'un mixeur, mélanger le beurre pommade, l'avocat, l'ail, les zestes et le jus du citron vert, puis assaisonner le tout.
- A l'aide de papier film, former des rouleaux de beurre puis les placer au congélateur.
Pour la salsa de mangue et tomates et piment
- Éplucher la mangue et la tailler en petits dés.
- Laver les tomates cerise et les couper en 4.
- Éplucher les oignons rouges et les ciseler.
- Ciseler la ciboulette.
- Dans un bol, mélanger la mangue, les tomates cerise, les oignons rouges et la ciboulette.
- Ajouter le vinaigre de fruits de la passion et l'huile d'olive.
- Assaisonner le tout de sel et de piment en poudre.
Pour la viande
- Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile et saisir la viande pendant 2 min sur chaque face. Finir ensuite la cuisson de la viande au four à 200°C pendant 3 min (pour une cuisson saignante).
- A la sortie du four, assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre.
- Déposer une rondelle de beurre d'avocat dessus.
Accompagner la viande de la salsa de mangue et tomates et du riz blanc.
Le plus du chef :
"Vous pouvez vous-même composer différents types de beurres parfumés. Un beurre lait de coco-curry par exemple, de quoi apporter une touche créative à vos plats".
Merci au chef
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar