Poulet

Publié le par Alain GYRE

Poulet

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de riz blanc
  • 1 gros poulet
  • 3 oignons
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. de cumin moulu
  • 1 gousse de tamarin
  • 2 c. de curcuma
  • 1 branche de basilic
  • Jus de 3 citrons
  • Huile

Préparation :

  • Faire cuire le riz blanc à l'ordinaire.
  • Couper le poulet en 16 morceaux.
  • Hacher les oignons
  • Ecraser les épices
  • Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile, le poulet, les oignons, les épices.
  • Saler et poivrer.
  • Quand le tout est bien revenu, mouiller d'un litre d'eau et du jus des citrons.
  • Faire cuire pendant 30 minutes environ.

 

Servir avec du riz, sans oublier le rougail et le piment rouge

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Merci je fais un essai de suite
Répondre