Poulet
/image%2F1287026%2F20201207%2Fob_148b99_1-poulet.jpg)
Poulet
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de riz blanc
- 1 gros poulet
- 3 oignons
- 1 pincée de poivre
- 2 c. de cumin moulu
- 1 gousse de tamarin
- 2 c. de curcuma
- 1 branche de basilic
- Jus de 3 citrons
- Huile
Préparation :
- Faire cuire le riz blanc à l'ordinaire.
- Couper le poulet en 16 morceaux.
- Hacher les oignons
- Ecraser les épices
- Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile, le poulet, les oignons, les épices.
- Saler et poivrer.
- Quand le tout est bien revenu, mouiller d'un litre d'eau et du jus des citrons.
- Faire cuire pendant 30 minutes environ.
Servir avec du riz, sans oublier le rougail et le piment rouge