Salade exotique poulet et mangue au curry
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Salade exotique poulet et mangue au curry
Ingrédients :
Sauce :
- 2 c. à Soupe d'huile de sésame (ou autre huile)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou autre)
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- Sel, poivre
- (poudre piment facultatif)
Salade :
- 1 mangue mure
- 2 blancs de poulet
- 1 c. è soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de curry
- Jeunes pousses de salade, ou roquette, épinards ou mâche
- Choux chinois
- 2 carottes
- Graines de sésame (grillé ou noir)
Préparation :
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Mélanger les avec 1 c. à café d'huile, et 1 c. à soupe de poudre de curry pour bien les imprégner.
- Saupoudrez d'une c. à soupe de farine, répartissez la bien sur tous les morceaux.
- Faire chauffer dans une poêle une noix de beurre avec une c. à soupe d'huile.
- Faire dorer les dés de poulet pendant 5 à 6 minutes en les retournant.
- Eplucher les carottes, les râper.
- Détaillez l’échalote, le chou chinois.
- Mélanger aux jeunes pousses.
- Détailler la mangue en cubes et réserver.
- Préparer la sauce vinaigrette avec de l'huile, du vinaigre, une c. à soupe d'eau pétillante (ou plate), sel, poivre et gingembre frais râpé.
- Répartir les légumes dans l'assiette.
- Assaisonner.
- Disposer des morceaux de mangue, de poulet.
- Saupoudrer de graines de sésame noir.
Bonne dégustation !
Bon appétit les filles.
Une salade idéale pour l’été, avec de beaux morceaux de poulets au curry bien tendres et des cubes de mangue pour un final sucré-salé des plus délicats !
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar