Salade exotique poulet et mangue au curry

Publié le par Alain GYRE

Salade exotique poulet et mangue au curry

Ingrédients :

 Sauce :

  • 2 c. à Soupe d'huile de sésame (ou autre huile)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou autre)
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • Sel, poivre
  • (poudre piment facultatif)

Salade :

  • 1 mangue mure
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c. è soupe de farine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de curry
  • Jeunes pousses de salade, ou roquette, épinards ou mâche
  • Choux chinois
  • 2 carottes
  • Graines de sésame (grillé ou noir)

Préparation :

  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Mélanger les avec 1 c. à café d'huile, et 1 c. à soupe de poudre de curry pour bien les imprégner.
  • Saupoudrez d'une c. à soupe de farine, répartissez la bien sur tous les morceaux.
  • Faire chauffer dans une poêle une noix de beurre avec une c. à soupe d'huile.
  • Faire dorer les dés de poulet pendant 5 à 6 minutes en les retournant.

 

  • Eplucher les carottes, les râper.
  • Détaillez l’échalote, le chou chinois.
  • Mélanger aux jeunes pousses.
  • Détailler la mangue en cubes et réserver.

 

  • Préparer la sauce vinaigrette avec de l'huile, du vinaigre, une c. à soupe d'eau pétillante (ou plate), sel, poivre et gingembre frais râpé.

 

  • Répartir les légumes dans l'assiette.
  • Assaisonner.
  • Disposer des morceaux de mangue, de poulet.
  • Saupoudrer de graines de sésame noir.

Bonne dégustation !

Bon appétit les filles.

 

Une salade idéale pour l’été, avec de beaux morceaux de poulets au curry bien tendres et des cubes de mangue pour un final sucré-salé des plus délicats !

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article