Sauté de porc au tamarin

Publié le par Alain GYRE

Sauté de porc au tamarin

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g d'échine de porc
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 3 c. à s. de concentré de tamarin
  • 2 c. à s. de sauce soja

Préparation :

  • Détaillez la viande en lamelles.
  • Faites chauffer une cuillère d'huile dans un wok.
  • Faites saisir les morceaux de viande à feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés de chaque côté. Retirez-les du wok, déposez-les dans une assiette.
  • Jetez la graisse de cuisson.

 

  • Epluchez les oignons, les gousses d'ail et le gingembre.
  • Emincez-les finement.
  • Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
  • Pelez la carotte et détaillez-la également en dés.

 

  • Versez le reste d'huile dans le wok.
  • Mettez-y les oignons, l'ail et le gingembre puis incorporez les dés de légumes.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent.
  • Remettez la viande dans le wok, salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez le tamarin, la sauce soja et un demi-verre d'eau.

 

  • Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.

 

Servez avec de nouilles ou du riz blanc.

C'est absolument délicieux et la viande est tendre à souhait

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Porc

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