Sauté de porc au tamarin
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Sauté de porc au tamarin
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g d'échine de porc
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)
- 1 courgette
- 1 carotte
- 3 c. à s. de concentré de tamarin
- 2 c. à s. de sauce soja
Préparation :
- Détaillez la viande en lamelles.
- Faites chauffer une cuillère d'huile dans un wok.
- Faites saisir les morceaux de viande à feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés de chaque côté. Retirez-les du wok, déposez-les dans une assiette.
- Jetez la graisse de cuisson.
- Epluchez les oignons, les gousses d'ail et le gingembre.
- Emincez-les finement.
- Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
- Pelez la carotte et détaillez-la également en dés.
- Versez le reste d'huile dans le wok.
- Mettez-y les oignons, l'ail et le gingembre puis incorporez les dés de légumes.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent.
- Remettez la viande dans le wok, salez légèrement, poivrez.
- Ajoutez le tamarin, la sauce soja et un demi-verre d'eau.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.
Servez avec de nouilles ou du riz blanc.
C'est absolument délicieux et la viande est tendre à souhait
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar