Soupe de crevettes au lait de coco, gingembre et citron vert
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Soupe de crevettes au lait de coco, gingembre et citron vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Echalotes fraîches (ou surgelées) coupées finement
- Une tablette de bouillon de volaille
- 300 g de crevettes (assez grosses de préférence)
- 1 boîte de lait de coco
- Gingembre frais (ou confit) haché
- 1 citron vert (ou jaune)
Préparation :
- Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
- Ajouter la tablette de bouillon de volaille, le gingembre haché, un grand verre d'eau et le lait de coco.
- Faire cuire à petit bouillon.
- Pendant ce temps-là, décortiquer les crevettes, et les couper en 2 ou 3, selon leur taille.
- Les ajouter à la soupe.
- Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'ail en poudre (ou en purée) et de piment de Madagascar (plus ou moins selon que le gingembre est frais ou confit).
- Au moment de servir, ajouter le jus du citron vert.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar