Soupe de crevettes au lait de coco, gingembre et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Soupe de crevettes au lait de coco, gingembre et citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Echalotes fraîches (ou surgelées) coupées finement
  • Une tablette de bouillon de volaille
  • 300 g de crevettes (assez grosses de préférence)
  • 1 boîte de lait de coco
  • Gingembre frais (ou confit) haché
  • 1 citron vert (ou jaune)

Préparation :

  • Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
  • Ajouter la tablette de bouillon de volaille, le gingembre haché, un grand verre d'eau et le lait de coco.
  • Faire cuire à petit bouillon.
  • Pendant ce temps-là, décortiquer les crevettes, et les couper en 2 ou 3, selon leur taille.
  • Les ajouter à la soupe.
  • Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'ail en poudre (ou en purée) et de piment de Madagascar (plus ou moins selon que le gingembre est frais ou confit).
  • Au moment de servir, ajouter le jus du citron vert.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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