Soupe de crevettes épicée
/image%2F1287026%2F20201205%2Fob_390eb3_1-soupe-de-crevettes1.jpg)
Soupe de crevettes épicée
Ingrédients :
- 1 kg de crevettes de Madagascar
- 200 g de haricots verts
- 3 carottes
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 c. à soupe de tomate concentrée
- 2 c. de farine blanc
- 4 c. à soupe de petites pâtes
- 1 c. à soupe de vinaigre de Taf
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre
- 1/4 de c. à café de curcuma
- 1/4 de c. à café de cumin
- 1/4 de c. à café de curry
Préparation :
- Enlever la tête, la queue et les pattes des crevettes sans décortiquer.
- Assaisonner les crevettes avec sel, poivre ; 1 c. à soupe de vinaigre et 1 pincée de curry.
- Laisser reposer environ 20 minutes.
- Couper en fines lamelles les échalotes.
- Écraser l'ail et gingembre au pilon avec un peu de sel.
- Couper en fines lamelles les haricots verts.
- Épluchez les carottes et couper en petit dés.
- Épluchez les pommes de terre et les tomates et les couper en dés.
- Dans un bol diluer 1 c. à soupe de concentré de tomate avec un peu d'eau.
- Dans une marmite, mettre 2 c. à soupe d'huile. Faire chauffer pendant quelques secondes.
- Ajouter, les échalotes et les faire dorer pendant environ 2 minutes.
- Ajouter sel , poivre , 1/4 de c. à café de curcuma , 1/4 de c. à café de cumin et 1/4 de c. à café de curry, tomate , ail et gingembre écrasés et le concentré de tomate dilué. Laisser mijoter 35 mn à feu moyen.
- Ajouter carottes, haricots verts, pommes de terre. Laisser mijoter 2 mn.
- Ajouter 1.5 l d'eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 35 à 40 minutes.
- Ajouter les crevettes. Laisser mijoter 10 minutes.
- Mettre 2 c. de farine dans un bol et diluer avec de l'eau sans faire de grumeau.
- Ajouter les pâtes puis la farine délicatement en tournant rapidement.
- Éteindre le feu et couvrir.
- Laisser 20 minutes avant de servir car les pâtes vont cuire avec la chaleur. Les pâtes de Madagascar sont molles.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI