Banane verte au coco
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Banane verte au coco
« Kadaka ampiarahana amin’ny voanio »
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 bananes vertes
- 20 cl de lait de coco bien frais
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 ou 2 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre (selon vos goûts)
- 2 bols ou grand verre d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Epluchez les bananes et coupez-les en petites rondelles ou en « teti-pohy ».
- Dans une marmite, mettez les bananes découpées avec la gousse de vanille, les 4 cuillerées à soupe de sucre ainsi que les 2 bols d’eau.
- Mettez le tout sur un feu doux 40 minutes. Le but étant de réduire l’eau tout en faisant cuire les bananes.
- Enlevez la marmite du feu.
- Ajoutez le lait de coco et le sel.
- Si besoin, n’hésitez surtout pas à rajouter un demi-verre d’eau (pour une cuisson parfaite des bananes vertes).
- Remettez l’ensemble sur feu doux pendant cinq à dix minutes.
Laissez refroidir avant de le consommer pour le goûter. Il serait encore plus succulent si vous pouviez le mettre au réfrigérateur, ne serait-ce qu’une demi-heure
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