Banane verte au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Banane verte au coco

« Kadaka ampiarahana amin’ny voanio »

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 bananes vertes
  • 20 cl de lait de coco bien frais
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 ou 2 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre (selon vos goûts)
  • 2 bols ou grand verre d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Epluchez les bananes et coupez-les en petites rondelles ou en « teti-pohy ».
  • Dans  une marmite, mettez  les bananes découpées avec la gousse de vanille, les 4 cuillerées à soupe de sucre ainsi que les 2 bols d’eau.
  • Mettez le tout sur un feu doux 40 minutes. Le but étant de réduire l’eau tout en faisant cuire les bananes.

 

  • Enlevez la marmite du feu.
  • Ajoutez  le lait de coco et le sel.
  • Si besoin, n’hésitez surtout pas à rajouter un demi-verre d’eau (pour une cuisson parfaite des bananes vertes).

 

  • Remettez  l’ensemble sur feu doux pendant  cinq à dix minutes.

 

Laissez refroidir avant de le consommer pour le goûter. Il serait encore plus succulent si vous pouviez le mettre au réfrigérateur, ne serait-ce qu’une demi-heure

http://voyage-madagascar.org

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