Beignets de cresson pimentés

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de cresson pimentés

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 5 pincées de bicarbonate
  • 1 botte de cresson
  • 4 tomates
  • Piment de Cayenne ou piment malgache
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine , ajouter le bicarbonate, l sel,le poivre et le piment.
  • Mélanger.
  • Mouiller petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène (sans qu’elle soit trop liquide). La consistance doit être celle d’une pâte à cake.
  • Nettoyer le cresson en détachant les feuilles des grosses tiges à jeter. Bien sécher.
  • Ciseler le cresson.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Dans la pâte, ajouter le cresson et les tomates.
  • Bien battre le tout.
  • Laisser reposer environ 1 h.
  • Chauffer une poêle remplie d’huile (l’huile doit être bien chaude).
  • Prendre une grosse cuillérée à soupe de pâte, déposer dans la poêle.
  • Faire frire les beignets.
  • Déposer sur du papier absorbant.
  • Déguster tiède ou froid.

 

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