Curry de poulet aux crevettes malgaches

Publié le par Alain GYRE

©Papilles et Pupilles

Curry de poulet aux crevettes malgaches

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 10 grosses crevettes de Madagascar
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 1 piment haché (facultatif)
  • 1 tomate
  • 40 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de yaourt

Préparation :

  • Epluchez l’ail, l’oignon.
  • Enlevez la peau de la tomate.
  • Hachez l’ail, ciselez l’oignon et coupez la tomate en dés.
  • Coupez les escalopes de poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté.
  • Décortiquez les crevettes et ôtez-en la veine noire.

 

  • Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
  • Ajoutez l’ail, l’oignon et faites cuire à feu vif.
  • Ajoutez les escalopes de poulet et les crevettes et faites bien colorer, toujours à feu vif.
  • Une fois les morceaux de poulet colorés sur toutes les faces, ajoutez la poudre de curry,
  • Laissez mijoter 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le piment haché (si vous le mettez), les dés de tomates, l’eau.
  • Salez légèrement.
  • Ajoutez ensuite le yaourt et laissez mijoter 3 à 4 minutes avant de servir tout chaud !

 

Un délice ! Vous pouvez accompagner d’un riz blanc !

https://www.papillesetpupilles.fr/2014/02/curry-de-poulet-aux-crevettes.html/

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A
Bonjour<br /> Mes photographies ne sont pas libres de droit. Merci de l'enlever ou de mettre au moins un ©Papilles et Pupilles avec le lien :p
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