Curry de poulet aux crevettes malgaches
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©Papilles et Pupilles
Curry de poulet aux crevettes malgaches
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 10 grosses crevettes de Madagascar
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 piment haché (facultatif)
- 1 tomate
- 40 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de yaourt
Préparation :
- Epluchez l’ail, l’oignon.
- Enlevez la peau de la tomate.
- Hachez l’ail, ciselez l’oignon et coupez la tomate en dés.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté.
- Décortiquez les crevettes et ôtez-en la veine noire.
- Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
- Ajoutez l’ail, l’oignon et faites cuire à feu vif.
- Ajoutez les escalopes de poulet et les crevettes et faites bien colorer, toujours à feu vif.
- Une fois les morceaux de poulet colorés sur toutes les faces, ajoutez la poudre de curry,
- Laissez mijoter 2 minutes.
- Ajoutez ensuite le piment haché (si vous le mettez), les dés de tomates, l’eau.
- Salez légèrement.
- Ajoutez ensuite le yaourt et laissez mijoter 3 à 4 minutes avant de servir tout chaud !
Un délice ! Vous pouvez accompagner d’un riz blanc !
https://www.papillesetpupilles.fr/2014/02/curry-de-poulet-aux-crevettes.html/