Jus de gingembre et citron, avocat
/image%2F1287026%2F20201208%2Fob_022704_1-jus-de-gingembre-et-citron.jpg)
Jus de gingembre et citron, avocat
Ingrédients :
- 2 avocats à point
- 1 tronçon de gingembre bien frais
- Huile
- Citron jaune
- Piment en poudre
- Graines de moutarde noire, de sésame noir ou pavot
- Sel
Préparation :
- Peler le gingembre
- Râper le avec une râpe à fromage
- Récupérer la chair et presser la entre vos mains ou dans un chinois en vous servant d'un pilon pour en extraire le jus.
- Verser le jus de gingembre dans un bol
- Ajouter son double de poids en huile.
- Ajouter du jus de citron selon votre goût, saler et émulsionner
- Ajouter les graines et le piment
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir sur les avocats découpés en lamelles.
Le gingembre doit être bien frais pour être juteux et non fibreux.
L'assaisonnement est primordial pour apprécier un plat.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar