Pommes de terre au gingembre et au piment vert
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Pommes de terre au gingembre et au piment vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 6 cl d’huile de colza
- 4 g de gingembre frais râpé
- 1 piment vert épépiné et émincé
- 1 g de curcuma en poudre
- 2 tomates bien mûres, pelées et coupées en tous petits cubes
- 1 dizaine de feuilles de curry fraîches (voir note)
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée.
- Porter à ébullition.
- Laisser cuire environ 15 minutes, de façon à ce que les pommes de terre soient encore fermes.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen.
- Ajouter le gingembre et le piment vert.
- Faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter le curcuma.
- Laisser cuire 30 secondes de plus.
- Verser les pommes de terre dans la sauteuse et bien remuer pour les enduire du mélange d’épices.
- Saler et poivrer si besoin.
- Faire cuire 5 à 10 minutes, toujours sur feu moyen.
- Incorporer les tomates et les feuilles de curry.
- Laisser chauffer 2 ou 3 minutes.
Servir immédiatement.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar