Pommes de terre au gingembre et au piment vert

Publié le par Alain GYRE

 

Pommes de terre au gingembre et au piment vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 6 cl d’huile de colza
  • 4 g de gingembre frais râpé
  • 1 piment vert épépiné et émincé
  • 1 g de curcuma en poudre
  • 2 tomates bien mûres, pelées et coupées en tous petits cubes
  • 1 dizaine de feuilles de curry fraîches (voir note)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée.
  • Porter à ébullition.
  • Laisser cuire environ 15 minutes, de façon à ce que les pommes de terre soient encore fermes.
  • Egoutter et laisser refroidir.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen.
  • Ajouter le gingembre et le piment vert.
  • Faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter le curcuma.
  • Laisser cuire 30 secondes de plus.
  • Verser les pommes de terre dans la sauteuse et bien remuer pour les enduire du mélange d’épices.
  • Saler et poivrer si besoin.
  • Faire cuire 5 à 10 minutes, toujours sur feu moyen.
  •  Incorporer les tomates et les feuilles de curry.
  • Laisser chauffer 2 ou 3 minutes.

Servir immédiatement.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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