Risotto au saumon

Publié le par Alain GYRE

 

Risotto au saumon

Ingrédients :

  • 500 g de riz long
  • 1 litre bouillon de légumes
  • Champignons frais
  • Saumon frais
  • 1 verre de crème liquide (crème fraîche) ou lait de coco
  • Oignon
  • Ail
  • Coriandre
  • Câpres
  • Menthe (option)
  • Beurre

Préparation :

  • Mettre un peu de beurre dans une casserole, verser le riz, mélanger.
  • Mouiller progressivement avec le bouillon de légumes, en remuant de temps en temps...
  • Réduire le feu(doux) et laisser cuire doucement, couvrir, la vapeur est très importante dans la cuisson du riz.
  •  Pendant ce temps
  • Découper le saumon en petits dés.
  • Emincer l’ail et l’oignon.
  • Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile, feu fort, des oignons et ail.
  • Ajouter les champignons et les morceaux de saumons frais.
  • Mélanger, la cuisson est rapide...
  • Hors du feu ajouter 1 verre de crème liquide (ou du lait de coco)
  • Mélanger délicatement les 2 préparations, le riz et le saumon.
  • Ajouter quelques câpres et du coriandre et de la menthe en option

 

La cuisine de Madagascar

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz, Risotto

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