Salade crevettes, mangues, gingembre et piments

Publié le par Alain GYRE

 

Salade crevettes, mangues, gingembre et piments

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de crevettes roses
  • Gingembre frais
  • 1 zeste de citron vert
  • 2 mangues mûres
  • 1 tomate
  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 2 salades sucrines
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1/2 citron jaune
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes, réservez en 18 pour la présentation des coupelles, coupez le reste en petits morceaux
  • Mettez-les dans un plat
  • Râpez le zeste de citron vert sur les crevettes
  • Epluchez et râpez le gingembre sur les crevettes
  • Ajoutez de l’huile, du poivre
  • Remuez et réservez au frais au minimum 2 heures pour que les arômes se libèrent
  • Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la tomate, la mangue, les sucrines
  • Epluchez et retirez la peau du pamplemousse, coupez le en petits morceaux
  • Salez et poivrez
  • Réservez au frais
  • 1 heure avant de servir, épluchez et coupez les avocats en petits morceaux, versez du jus de citron dessus pour éviter qu’ils noircissent
  • Ajoutez les à la salade
  • Egouttez les crevettes
  • Ajoutez les à la salade, remuez
  • Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez (facultatif) un peu de piment en poudre
  • Mettez la salade dans les coupelles et décorez avec les crevettes

 

C’est prêt !

 

Suggestion

Prévoyez 2 heures minimum pour la marinade

Mettez plus ou moins de gingembre selon votre goût.

Le pamplemousse n’est pas indispensable.

Le piment en poudre n'est pas indispensable

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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