Salade crevettes, mangues, gingembre et piments
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Salade crevettes, mangues, gingembre et piments
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 800 g de crevettes roses
- Gingembre frais
- 1 zeste de citron vert
- 2 mangues mûres
- 1 tomate
- 2 avocats
- 1 pamplemousse
- 2 salades sucrines
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- Piment en poudre (facultatif)
Préparation :
- Décortiquez les crevettes, réservez en 18 pour la présentation des coupelles, coupez le reste en petits morceaux
- Mettez-les dans un plat
- Râpez le zeste de citron vert sur les crevettes
- Epluchez et râpez le gingembre sur les crevettes
- Ajoutez de l’huile, du poivre
- Remuez et réservez au frais au minimum 2 heures pour que les arômes se libèrent
- Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la tomate, la mangue, les sucrines
- Epluchez et retirez la peau du pamplemousse, coupez le en petits morceaux
- Salez et poivrez
- Réservez au frais
- 1 heure avant de servir, épluchez et coupez les avocats en petits morceaux, versez du jus de citron dessus pour éviter qu’ils noircissent
- Ajoutez les à la salade
- Egouttez les crevettes
- Ajoutez les à la salade, remuez
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez (facultatif) un peu de piment en poudre
- Mettez la salade dans les coupelles et décorez avec les crevettes
C’est prêt !
Suggestion
Prévoyez 2 heures minimum pour la marinade
Mettez plus ou moins de gingembre selon votre goût.
Le pamplemousse n’est pas indispensable.
Le piment en poudre n'est pas indispensable
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar