Salade d’avocats

Publié le par Alain GYRE

 

Salade d’avocats

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 petit oignon
  • Ail
  • 2 filets d’anchois
  • 2 c. à soupe de xérès
  • Jus de citron

Préparation :

  • Pelez l’ail et l’oignon.
  • Hachez-les au mixer.
  • Pelez les avocats, coupez-les et mixez-les pour obtenir une purée.
  • Ajoutez le jus de citron, l’oignon et l’ail.
  • Mixez à nouveau.
  • Coupez les filets d’anchois en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez la purée d’avocats avec les filets d’anchois, le poivre concassé et le xérès.
  • Recouvrez avec un film alimentaire, et laissez au frais pendant 1 h 30.

 

  • Présentez cette purée avec des feuilles de laitue, des tranches de tomates et des toasts.

 

Les anchois étant très salés, il est impératif de ne pas rajouter de sel.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

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