Sirop de gingembre au citron vert et miel
/image%2F1287026%2F20201207%2Fob_510f4c_1-sirop-de-gingembre-au-citron-vert-et.jpg)
Sirop de gingembre au citron vert et miel
Ingrédients :
- 10 cm de gingembre
- 3 c. à soupe de miel
- 3 citrons verts
Préparation :
- Râper le gingembre.
- Pressez les citrons, Réservez le jus.
- Dans un bocal, mettez le gingembre, le jus de citron et le miel.
- Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
- Fermez le bocal hermétiquement.
Le remède des sakalava pour les maux de gorge : angine, voix cassée, etc.
Prenez 1 cuillère à soupe 3 fois par jour pendant 5 jours.
Ne rien boire ni manger pendant 5 à 10 minutes après l'ingestion pour que le sirop soit plus efficace.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI