Soufflé au crabe de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Soufflé au crabe de Madagascar

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 30 g de copeaux de noix de coco
  • 60 g de beurre doux
  • 30 g de céleri finement haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ c. à café de curry
  • ½ c. à café de thym
  • ½ c. à café de piment en poudre
  • ½ c. à café de sel
  • Poivre noir de Madagascar
  • 3 c. à soupe de farine
  • 28 cl de lait demi-écrémé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 225 g de chair de crabe
  • 6 blancs d’œufs légèrement battus
  • ¼ de c. à café de jus de citron pressé

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6) et beurrez un grand moule à soufflé.
  • Faites griller la noix de coco dans une petite poêle à feu doux.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Faites-y revenir le céleri, l’ail, le curry, le thym, le piment, le sel et le poivre pendant 3 minutes.
  • Incorporez la farine.
  • Attendez une minute avant d’ajouter le lait.
  • Cuisez à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs un par un en fouettant la sauce.
  • Incorporez la noix de coco et le crabe.
  • Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit ferme sans être sec.
  • Ajoutez ¼ de cette préparation au mélange au crabe, puis le reste des blancs en mélangeant délicatement pour ne pas les laisser retomber.
  • Versez le mélange dans le moule à soufflé et enfournez sur la grille du bas pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé.

 

Merci à Esmee

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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