Côtes de porc sauce barbecue
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Côtes de porc sauce barbecue
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d‘huile de tournesol
- 4 côtes de porc (premières ou secondes) désossées et dégraissées, de 140 g chacune
- 10 cl de jus d‘orange
- 4 c. à soupe de miel palissandre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de Xérès sec
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe de moutarde forte parfume
- 2 c. à soupe de concentrer de tomates
- Fleur de sel
- 4 épices
Pour le riz pilaf aux fruits secs:
- 250 g de riz basmati
- 1 c. à soupe d‘huile de tournesol
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d‘ail finement émincée
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de raisins secs
- 60 cl de bouillon de légumes
- Fleur de sel 4 épices
Préparation :
- Chauffez l‘huile dans une poêle, sur feu moyen.
- Faites-y dorer les côtes de porc 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Dans un bol, mélangez le jus d‘orange, le miel, la sauce soja, le xérès, le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates et du poivre.
- Versez ce mélange sur les côtes.
- Baissez le feu.
- Couvrez.
- Laissez mijoter 15 minutes sur feu doux en retournant les côtes de temps en temps.
- Rectifiez l‘assaisonnement.
- Pendant la cuisson de la viande, préparez le riz pilaf.
- Rincez le riz à l‘eau froide, puis égouttez-le bien.
- Chauffez l‘huile dans une casserole, sur feu moyen.
- Faites-y blondir l‘oignon et l‘ail 3 minutes en remuant.
- Ajoutez les pignons et les raisins secs.
- Poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.
- Ajoutez le riz.
- Mélangez jusqu‘à ce que les grains commencent à devenir translucides.
- Arrosez du bouillon.
- Portez à frémissements en remuant.
- Couvrez, baissez le feu.
- Laissez cuire 10 minutes environ : le riz doit être tendre et le liquide, totalement absorbé.
- Rectifiez l‘assaisonnement.
- Répartissez le riz sur 4 assiettes chaudes.
- Posez les côtes dessus, puis nappez-les de sauce.
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