Crème aux œufs de Madagascar
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Crème aux œufs de Madagascar
Quantité : pour 8 crème aux œufs
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 9 gousses de vanille
- 70g de sucre
- 1 c. à soupe d’arôme de vanille
- 150g de sucre pour le caramel
Préparation :
- Coupez les gousses de vanille en deux, grattez les grains.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait.
- Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux et les grains
- Laissez infuser.
- Dans un saladier mettez le sucre et les œufs, faites blanchir l’appareil
- Ajoutez l’arôme de vanille et le lait
- Faites votre caramel :
- Dans une casserole mettez le sucre à chauffer et remuez en formant des ronds avec votre casserole ne pas mettre d’ustensile
- Mettez un peu de caramel dans le fond de vos pots
- Recouvrez de l’appareil
- Mettez au four au bain marie 25 à 30 minutes à 200°
- Laissez refroidir.
- Servez froid.
La crème peut être renversée afin que le caramel dégouline sur la crème humm!!!
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