Gâteau au chocolat au gingembre
/image%2F1287026%2F20201210%2Fob_cd1cca_1-gteauauchocolatetaugingembre.jpg)
Gâteau au chocolat au gingembre
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de tsar chocolat noir 72 %
- 50 g de chocolat au lait robert
- 5 œufs
- 150 g de beurre + 15 g pour le moule
- 180 g de sucre en poudre
- 30 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
- 30 g de Maïzena
- 2 pincées de gingembre
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie sur feu doux, puis lissez le mélange à la cuillère en bois.
- Laissez refroidir.
- Séparez les jaunes et les blancs d'œufs.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la Maïzena, le gingembre et le chocolat tiédi en remuant bien.
- Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Avant qu’ils soient complètement montés, ajoutez 30 g de sucre en mélangeant.
- Incorporez les blancs délicatement au chocolat.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez 40 min.
- Taillez le chocolat au lait en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
- Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
Servez recouvert de copeaux de chocolat au lait.
Au zoma
L'épicerie malgache en ligne
Alimentation, Santé et beauté, Multimédia, Artisanat, Mode, Librairie,
Recettes culinaires
http://www.auzoma.com/