Gâteau au chocolat au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau au chocolat au gingembre

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de tsar chocolat noir 72 %
  • 50 g de chocolat au lait robert
  • 5 œufs
  • 150 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 180 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
  • 30 g de Maïzena
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie sur feu doux, puis lissez le mélange à la cuillère en bois.
  • Laissez refroidir.

 

  • Séparez les jaunes et les blancs d'œufs.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la Maïzena, le gingembre et le chocolat tiédi en remuant bien.

 

  • Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Avant qu’ils soient complètement montés, ajoutez 30 g de sucre en mélangeant.
  • Incorporez les blancs délicatement au chocolat.
  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Enfournez 40 min.

 

  • Taillez le chocolat au lait en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
  • Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

Servez recouvert de copeaux de chocolat au lait.

Au zoma

L'épicerie malgache en ligne

Alimentation, Santé et beauté,  Multimédia,  Artisanat, Mode, Librairie,

Recettes culinaires

http://www.auzoma.com/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article