Haricots rouges épicés aux boulettes de viande
/image%2F1287026%2F20201209%2Fob_78dbab_1-haricots-rouges-epices-aux-boulettes.jpg)
Haricots rouges épicés aux boulettes de viande
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
Boulettes de viande
- 300 g de viande de bœuf haché
- 2 c à soupe de purée de gingembre, ail, oignons ...
- Sel – poivre
- 2 ou 3 pincées de curry, cumin, paprika, curcuma ...
Haricots rouges épicés
- 250 de haricots rouges
- 1 gros oignon
- 2 ou 3 pincées de curry, cumin, paprika, curcuma ...
- 3 c à soupe d'huile d’olive
- 2 c à soupe de purée de gingembre, ail, oignons ...
- Huile de friture
Préparation :
- Boulettes de viande
- Mélanger tous les ingrédients : viande, purée de gingembre, ail, oignon ensemble.
- Façonner les boulettes de la grosseur de votre choix.
- Faire frire quelques minutes dans l'huile très chaude mais pas trop car elles vont recuire avec les haricots.
- Haricots rouges épicés
- Faire revenir les oignons et les tomates coupés dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les épices et 2 verres d’eau, bien mélanger.
- Ajouter les haricots.
- Laisser cuire 20mn en ajoutant de l'eau si besoin.
- Ajuster l'assaisonnement
TSARA Nahandro Cuisine