Haricots rouges épicés aux boulettes de viande

Publié le par Alain GYRE

 

Haricots rouges épicés aux boulettes de viande

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

Boulettes de viande

  • 300 g de viande de bœuf haché
  • 2 c à soupe de purée de  gingembre, ail, oignons ...
  • Sel – poivre
  • 2 ou 3 pincées de curry, cumin, paprika, curcuma ...

Haricots rouges épicés

  • 250 de haricots rouges
  • 1 gros oignon
  • 2 ou 3 pincées de curry, cumin, paprika, curcuma ...
  • 3 c à soupe d'huile d’olive
  • 2 c à soupe de purée de  gingembre, ail, oignons ...

 

  • Huile de friture

Préparation :

  • Boulettes de viande
  • Mélanger tous les ingrédients : viande, purée de gingembre, ail, oignon ensemble.
  • Façonner les boulettes de la grosseur de votre choix.
  • Faire frire quelques minutes dans l'huile très chaude mais pas trop car elles vont recuire avec les haricots.

 

  • Haricots rouges épicés
  • Faire revenir les oignons et les tomates coupés dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les épices et 2 verres d’eau, bien mélanger.
  • Ajouter les haricots.
  • Laisser cuire 20mn en ajoutant de l'eau si besoin.
  • Ajuster l'assaisonnement

 

TSARA Nahandro Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article