Mokary au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Mokary au coco

Ingrédients :

  • 500 g de farine de riz
  • 500 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 verre d'eau tiède pour faire monter la levure
  • 4 œufs battus
  • Poudre de coco
  • ½ verre de coco râpé
  • ½ verre de lait de coco
  • ½ bol de beurre fondu
  • 1 boîte de lait concentré
  • 1 verre de sucre

Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine de riz, la farine de blé.
  • Faire un puits.
  • Ajouter la levure de boulanger et l’eau tiède.
  • Délayer la levure et un peu de farine.
  • Couvrir avec une serviette, laisser reposer une heure
  • Ajouter les œufs, mélanger.
  • Ajouter de la poudre de coco, puis 1/2 verre de coco râpé et 1/2 verre de lait de coco. Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  • Ajouter une boite de lait concentré..
  • Ajouter un verre de sucre. Mélanger

 

  • Chauffer le moule spécial « mokary ».  Quand il est bien chaud, laisser à feux doux

 

  • Dans les alvéoles mettre un peu de beurre fondu (on peut aussi remplacer le beurre par de l'huile),  verser un peu de pâte.
  • Faire cuire.
  • Retourner le « mokary » dans les alvéoles plusieurs fois avec la lame d'un couteau

 

  • Quand les  « mokary » sont bien dorés, démouler dans une assiette

 

 

 

 

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