Tarte ananas-coco
/image%2F1287026%2F20201210%2Fob_80bb8b_1-tarteananas-coco.jpg)
Tarte ananas-coco
Quantité : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte sucrée (voir recette),
- 1/2 ananas,
- 125 g de coco râpé,
- 3 œufs,
- 125 g de beurre,
- 125 g de sucre en poudre.
Préparation :
- La veille, ou quelques heures avant, étalez la pâte dans son moule.
- Piquez avec une fourchette.
- Remettez au frigidaire.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez à blanc la pâte à tarte pendant quelques minutes (facultatif).
- Préparez la crème de coco
- Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre.
- Ajoutez un par un les œufs tout en continuant de mélanger.
- Incorporez le coco râpé.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Coupez l’ananas selon la forme que vous voulez, ne la coupez pas trop finement.
- Répartissez sur la pâte.
- Enfournez pour environ 40mn à 200°C.
- Sortez et laissez refroidir.
Vous pouvez badigeonner votre tarte de compote d’ananas.
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com