Bounty maison

Publié le par Alain GYRE

 

Bounty maison

Quantités : pour 30 bounty

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
  • 200 g de noix de coco
  • 300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier

Préparation :

  • Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.
  • Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.
  • Recouvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur une nuit.
  • Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.
  • Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.
  • Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
  • Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au four à micro-onde) en mélangeant toutes les 30 secondes.
  • Sortez les barres coco du congélateur.
  • A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu.
  • Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol.
  • Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson.
  • Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.
  • Recommencez pour toutes les barres coco.
  • Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci

 

Fabrice Menaille

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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M
Faits, et 100% approuvés !<br /> http://mademoiselleestcommetoutlemonde.blogspot.fr/2015/10/barres-coco-choco-facon-bounty-maison.html
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