Crème vanille et cannelle
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Crème vanille et cannelle
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 jaunes d'œufs,
- 140 g de sucre,
- 1 c. à soupe de farine,
- 30 cl de lait,
- 20 cl crème fluide,
- 1 bâton de vanille,
- Un peu de cannelle
Préparation :
- Battre les jaunes avec la moitié du sucre (70g) et la farine jusqu'à obtenir un pâte crémeuse,
- Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème le restant de sucre le bâton de vanille ouvert en deux.
- Retirer du feu.
- Ajouter le lait en filet au mélange œufs tout en continuant de battre.
- Remettre le tout dans la casserole.
- Remettre sur feu doux et laisser épaissir un peu (attention ne pas porter à ébullition votre crème serait trop pâteuse).
- Servir dans des tasses à dessert.
- Laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cannelle avant de servir.
Comptoir ylang ylang direct