Crème vanille et cannelle

Publié le par Alain GYRE

 

Crème vanille et cannelle

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 jaunes d'œufs,
  • 140 g de sucre,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 30 cl de lait,
  • 20 cl crème fluide,
  • 1 bâton de vanille,
  • Un peu de cannelle

Préparation :

  • Battre les jaunes avec la moitié du sucre (70g) et la farine jusqu'à obtenir un pâte crémeuse,

 

  • Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème le restant de sucre le bâton de vanille ouvert en deux.
  • Retirer du feu.

 

  • Ajouter le lait en filet au mélange œufs tout en continuant de battre.

 

  • Remettre le tout dans la casserole.
  • Remettre sur feu doux et laisser épaissir un peu (attention ne pas porter à ébullition votre crème serait trop pâteuse).

 

  • Servir dans des tasses à dessert.

 

  • Laisser refroidir.

 

  • Mettre au réfrigérateur.

 

  • Saupoudrer de cannelle avant de servir.

 

Comptoir ylang ylang direct

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