Poisson cuisiné façon malgache
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Poisson cuisiné façon malgache
Trondro nahandro Gasy
Ingrédients :
- 2 bars en portefeuille désarêtés et écaillés (vous pouvez laisser les arêtes si ça ne vous dérange pas de les enlever vous-même dans votre assiette mais il est important de laisser le poisson entier).
- 250g de tranches de poitrine fumée
- Des tomates cocktails (entre la cerise et la normale)
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ails en chemise
- 2 blancs de poireaux (facultatif)
- 2 carottes
- Sel et un peu d'huile
Préparation :
- Commencer par renettoyer le poisson. Moi je le fais systématiquement car quand on fait confiance aux poissonniers, on finit toujours pas manger des écailles et des intestins.
- Laver les légumes.
- Couper le poireau et les oignons nouveaux juste fendus en deux.
- Couper la carottes en julienne.
- Laisser les tomates entières ( pour une meilleure présentation dans l'assiette)
- Saler le poisson sans oublier quand même que la poitrine est déjà salée.
- Dans une grande cocotte ovale (sinon il faudra couper le poisson), ranger la poitrine pour faire un lit pour le poisson.
- Poser le poisson dessus.
- Ranger les petits légumes un peu partout autour du poisson.
- Ajouter des gousses d'ail juste écrasées et les verts des oignons dans le poisson.
- Arroser d'un peu d'huile (olive, colza ou autre végétale)et d'un verre d'eau.
- Cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau réduise et devienne sauce.
- Certains peuvent et rajouteront du piment.
Voilà c'est tout simple! Servir avec un bon riz blanc ou mieux avec le riz rose de Madagascar: voyage 100% garanti.
On peut le faire avec des Tilapias.
On le sait tous que comme pour toutes autres recettes traditionnelles dans n'importe quel pays, chaque foyer a sa propre façon de faire.
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