Queue de bœuf façon malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Queue de bœuf façon malgache

Ingrédients :

  • 500 g de queue de bœuf
  • 500 g de basse-côte
  • 2 oignons
  • Du gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin rouge
  • 1/2 l de bouillon de bœuf ou 1 cube de bœuf
  • Sel de Guérande
  • Poivre de Madagascar
  • 3 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de bœuf et la basse-côte de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail, les émincer.
  • Eplucher le gingembre et couper en petits dés.
  • Ajouter l'oignon et l'ail émincés, le gingembre, remuer le tout.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer le bouillon de bœuf et recouvrir la viande d'eau.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures à feu doux.
  • Pour finir... arroser d'une cuillerée d'huile d'olive pour parfumer le tout.

 

  • Pour savoir si le plat est prêt : il faut que la viande se détache sans effort de l'os.

 

Servir aussitôt et manger très chaud !

Accompagner de riz blanc et de rougail, piment servi à part !

 

Quel délice ce plat qui mijote et qui murmure à vos papilles ! D'un fondant et d'un goût délicieux ! A la malgache (sans pommes de terre, ni champignons, ni carottes)... Certes long à préparer, mais ça vaut le détour ! A vos cocottes ! mmmm

 

Bon appétit bien sûr !

http://www.madaplus.info

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