Queue de bœuf façon malgache
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Queue de bœuf façon malgache
Ingrédients :
- 500 g de queue de bœuf
- 500 g de basse-côte
- 2 oignons
- Du gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 1/2 l de bouillon de bœuf ou 1 cube de bœuf
- Sel de Guérande
- Poivre de Madagascar
- 3 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile.
- Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de bœuf et la basse-côte de tous les côtés.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail, les émincer.
- Eplucher le gingembre et couper en petits dés.
- Ajouter l'oignon et l'ail émincés, le gingembre, remuer le tout.
- Saler, poivrer.
- Incorporer le bouillon de bœuf et recouvrir la viande d'eau.
- Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures à feu doux.
- Pour finir... arroser d'une cuillerée d'huile d'olive pour parfumer le tout.
- Pour savoir si le plat est prêt : il faut que la viande se détache sans effort de l'os.
Servir aussitôt et manger très chaud !
Accompagner de riz blanc et de rougail, piment servi à part !
Quel délice ce plat qui mijote et qui murmure à vos papilles ! D'un fondant et d'un goût délicieux ! A la malgache (sans pommes de terre, ni champignons, ni carottes)... Certes long à préparer, mais ça vaut le détour ! A vos cocottes ! mmmm
Bon appétit bien sûr !
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