Sangria blanche

Publié le par Alain GYRE

 

Sangria blanche

Quantités : pour 20 personnes

Ingrédients :

  • 5 litres de vin blanc sec
  • 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût
  • 4 citrons
  • 4 oranges
  • 6 pêches
  • 4 bâtons de cannelle
  • 1 c. à café de grain de poivre blanc
  • 3 clous de girofle
  • 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier
  • 1 bouteille de limonade

Préparation :

  • Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre.
  • Infuser 1 heure à couvert.

 

  • Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.

 

  • Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.

 

  • Pour finir
  • Au moment de servir, ajouter la limonade.

 

Comptoir ylang ylang direct

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