Bœuf au chouchou et gingembre
Bœuf au chouchou et gingembre
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Préparation :
- Coupez la viande en morceaux pas trop gros.
- Faites-les revenir avec de l’huile dans une cocotte et laissez dorer quelques minutes.
- Epluchez et émincez l’oignon, coupez la tomate en dés, épluchez et râpez le gingembre.
- Ajoutez-les à la viande saisie et mélangez bien.
- Versez de l’eau à niveau et salez.
- Amenez à petite ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
- Pendant ce temps coupez les chouchous en 4, enlevez le noyau, épluchez-les (c’est la partie un peu casse-pied) puis coupez les quartiers en gros dés.
- Ajoutez les dés de chouchous dans la cocotte et laissez encore mijoter 30 minutes supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement et ne poivrez qu’à la fin.
- Servez bien chaud avec du riz (thaï de préférence) et du piment.
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