Canapés au magret de canard séché aux achards de papaye verte au curry
/image%2F1287026%2F20201212%2Fob_9b11c4_1-canape-magret-de-canard.jpg)
Canapés au magret de canard séché
aux achards de papaye verte au curry
Quantités : pour 20 canapés
Ingrédients :
- Une papaye verte
- Un oignon émincé
- Le jus d'un citron vert
- 2c. à café de curry
- 20 tranches de magret de canard séché maison
- 20 tranches de pain complet (ou 10 tranches de pain de mie complet que vous couperez en triangle)
- Sel, poivre
- 2c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- Quartiers de tomates cerise
Préparation :
- Piquez la papaye en plusieurs endroits avec un couteau pour que le latex s'écoule
- Coupez ensuite une belle tranche de papaye, épluchez- la et râpez- la. au zesteur. Si vous n'avez pas de zesteur, faites-le à la râpe à fromage (utilisez les gros trous) ou au robot.
- Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons
- Ajoutez la papaye râpée, mélangez et laissez cuire 5 à 10 mn à couvert
- Hors du feu, ajoutez le sel, le poivre et le curry, mélangez à nouveau et laissez tiédir ou refroidir complètement, si vous préférez. Versez ensuite le jus de citron et mélangez
- Toastez les tranches de pain
- Dressez les canapés: étalez une couche d'achards de papaye sur une tranche de pain, déposez une tranche de magret de canard et terminez par un quartier de tomate cerise
Karibo Sakafo
http://karibosakafo.canalblog.com/