Chayottes au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Chayottes au lait de coco

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de riz
  • 100 g de lardons
  • 1 poivron (rouge, jaune ou vert)
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de curry moulu
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe de piment doux moulu
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • pincée de poivre

Préparation :

  • Faire bouillir de l'eau, mettre les chayottes et attendre 20 min environ, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau salée (dans une casserole à part si possible).
  • En attendant que les chayottes et le riz cuisent, couper finement l'oignon rouge et le poivron.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y placer l'oignon et le poivron coupés ainsi que les lardons. Remuer avec une cuillère en bois.
  • Lorsque les chayottes sont cuites, les égoutter et éplucher leur peau. Les couper en dés, (les graines du milieu se mangent).
  • Faire cuire les chayottes dans la poêle et remuer pendant 5 min.
  • Ajouter les épices, le sel et le poivre.
  • En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, la sauce soja et l'huile de sésame.

 

http://www.marmiton.org/

Publié dans Cuisine Malagasy, Chayotte, Coco

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