Crabes aux haricots noirs salés et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Crabes aux haricots noirs salés au gingembre

Ingrédients :

  • 4 beaux crabes
  • 5 tranches de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de haricots noirs salés
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 5 c. à soupe d’huile
  • sel

Préparation :

  • Ebouillanter les crabes 5 mn.
  • Les égoutter.
  • Les laisser refroidir.
  • Mettre les crabes sur le dos.
  • Couper dans la carapace et le plastron.
  • Enlever les parties spongieuses.
  • Couper la chair du crabe en quatre.
  • Casser les pinces.
  • Couper les oignons en tranches fines.
  • Couper le gingembre en tranches fines.
  • Faire chauffer  l’huile.
  • Faire dorer les oignons et le gingembre.
  • Ajouter la sauce soja et la sauce chili.
  • Ajouter les haricots noirs.
  • Mélanger.
  • Ajouter les morceaux de crabe.
  • Laisser cuire environ 30 mn.

 

Servir sur un plat chaud avec du riz basmati.

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