Crevettes roses cuisinées aux brèdes
Crevettes roses cuisinées aux brèdes
Ingrédients :
- 1 kg de crevettes roses vivantes,
- Une belle botte de brèdes mafanes,
- Sel et poivre,
- Un morceau de gingembre,
- Huile,
- Une pincée de safran,
- Une branche de thym,
- 4 gousses d'ail,
- Deux oignons,
- Deux tomates.
Préparation :
- Hachez finement ou pilés les oignons, le gingembre, les gousses d'ail, les tomates
- Dans une marmite, versez votre huile, versez le mélange : oignons, gingembre, ail, tomates et faites le rissoler.
- Ajoutez les crevettes vivantes, bien remuer le tout pendant cinq minutes.
- Ajoutez vos brèdes (les brèdes mafanes ou chouchou, ou selon votre choix, des pariétaires ou pet saï chinois ), puis baissez le feu.
- Laissez cuire environ une demi-heure, trois quart d'heure.
Servir chaud avec du riz et un bon rougail de tomates pimenté...Humm, cela donne l'eau à la bouche n'est-ce pas ? Mais c'est très facile à cuisiner !
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