Crevettes roses cuisinées aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes roses cuisinées aux brèdes

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes roses vivantes,
  • Une belle botte de brèdes mafanes,
  • Sel et poivre,
  • Un morceau de gingembre,
  • Huile,
  • Une pincée de safran,
  • Une branche de thym,
  • 4 gousses d'ail,
  • Deux oignons,
  • Deux tomates.

Préparation :

  • Hachez finement ou pilés les oignons, le gingembre, les gousses d'ail, les tomates
  • Dans une marmite, versez votre huile,  versez le mélange : oignons, gingembre, ail, tomates et faites le rissoler.

 

  • Ajoutez les crevettes vivantes, bien remuer le tout pendant cinq minutes.
  • Ajoutez vos brèdes (les brèdes mafanes ou chouchou, ou selon votre choix, des pariétaires ou pet saï chinois ), puis baissez le feu.

 

  • Laissez cuire environ une demi-heure, trois quart d'heure.

 

Servir chaud avec du riz et un bon rougail de tomates pimenté...Humm, cela donne l'eau à la bouche n'est-ce pas ? Mais c'est très facile à cuisiner !

 

http://www.amourdesiles.com/

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