Gâteau ananas express
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Gâteau ananas express
Quantités : pour 6 personne
Ingrédients :
Gâteau
- 200 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 grosse boîte d’ananas en tranches
- 2 c. à soupe de sirop d’ananas
- Rhum (optionnel)
Caramel
- 7 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de sirop d’ananas
Préparation :
- Faire le caramel :
- Mettre le sucre et le sirop d’ananas (conserver le reste du sirop pour la suite) dans une petite casserole.
- Faire chauffer sur feu doux, en mélangeant doucement jusqu’à obtenir une teinte caramel clair.
- Verser délicatement (attention, très chaud!) ce caramel dans le fond du moule.
- Mettre par-dessus les tranches d’ananas égouttées.
- Faire la gâteau :
- Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine mélangée avec la levure, le sucre vanillé, et le beurre fondu.
- Ajouter 2 c. à soupe de sirop d’ananas et mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans le moule sur les tranches d’ananas.
- Cuire au four environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Il faut qu’une lame de couteau ressorte sèche du gâteau.
- Une fois le gâteau démoulé, l’imbiber du reste de sirop d’ananas mélangé avec un peu de rhum pour le rendre encore plus moelleux et le parfumer.
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