Mofo ravina

Publié le par Alain GYRE

 

Mofo ravina

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250g de farine de riz
  • 3 grosses  bananes mures
  • 1 grosse gousse de vanille
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre
  • Des feuilles de banane ou Lingoza ( à défaut papier sulfurisé)

Préparation :

  • Dans une assiette écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette (surtout pas au mixeur).
  • Fendez la gousse de vanille et gratter au couteau pour récupérer la pulpe.
  • Dans un saladier mettez la farine de riz, le sucre la vanille, les bananes.
  • Mélangez bien
  • Faites des petites galettes d’environ 2cm d’épaisseur et 6cm de long
  • Enveloppez chacune des galettes dans un morceau de feuille de bananier en vérifiant que ce soit bien hermétique.
  • Déposez les dans un cuiseur vapeur ou dans le panier vapeur de la cocotte-minute et faites cuire pendant 12 mn.si les votre sont plus gros augmentez le temps de cuisson.

 

Sortez les Mofo ravina des feuilles de bananes et dégustez chauds ou tièdes en saupoudrant d’ un peu de sucre si besoin

 

Razanameltine Elisa Trydal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article