Pancakes à la banane
/image%2F1287026%2F20201214%2Fob_1e985f_1-pancakes-express.jpg)
Pancakes à la banane
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine,
- 1 c à soupe de sucre (vous pouvez en mettre plus),
- 1 banane bien mûre,
- 50 cl de lait,
- 3 œufs,
- 1 c à soupe de levure chimique,
- 1 pincée de bicarbonate,
- 1 pincée de sel.
- 30 g de beurre fondu
Préparation :
- Mettez dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le sel.
- Mélangez.
- Dans un autre saladier, mettez l'œuf, le lait et le beurre fondu, mélangez.
- Ajoutez au précédent.
- Mélangez bien.
- Ajoutez enfin la banane coupée en fine rondelles.
- Mélangez.
- Laissez reposer 30 mn.
- Faites chauffer un poêle à pancakes ( très peu beurrée).
- Versez de petites louches de pâte.
- Dès que les bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez le cuire quelques secondes.
Mangez chaud avec du sucre glace, confiture, sirop d'érable