Riz au lait de coco
/image%2F1287026%2F20201213%2Fob_18b76f_1-riz-au-lait-de-coco.jpg)
Riz au lait de coco
Quantités : par personne
Ingrédients :
- Environ deux petits verres de riz,
- Un oignon,
- Sel et poivre,
- Une noix de coco.
Préparation :
- Lavez bien votre riz dans une passoire.
- Emincez très finement votre oignon.
- Récupérez l’eau de la noix de coco en perçant les "yeux de la noix de coco".
- Coupez en deux votre noix de coco.
- Récupérez la chair de la noix de coco.
- Mixez très finement la noix de coco récupérée.
- Mettez cette mixture dans un torchon propre, et essorez pour avoir votre lait de coco dans un bol.
- Dans une marmite, ajoutez une cuillerée d'huile, et verser votre riz avec l'oignon.
- Faites colorer légèrement.
- Ajoutez la pulpe et l'eau de coco de même que le lait, environ deux phalanges de doigt et faites bouillir.
- Baissez à tout petit feu, couvrir.
- Laisser cuire environ dix minutes.
http://www.amourdesiles.com/
Publicité