Riz au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Riz au lait de coco

Quantités : par personne

Ingrédients :

  • Environ deux petits verres de riz,
  • Un oignon,
  • Sel et poivre,
  • Une noix de coco.

Préparation :

  • Lavez bien votre riz dans une passoire.
  • Emincez très finement votre oignon.
  • Récupérez  l’eau de la noix de coco en perçant  les "yeux de la noix de coco".
  • Coupez en deux votre noix de coco.
  • Récupérez la chair de la noix de coco.
  • Mixez très finement la noix de coco récupérée.
  • Mettez cette mixture dans un torchon propre, et essorez pour avoir votre lait de coco dans un bol.

 

  • Dans une marmite, ajoutez une cuillerée d'huile, et verser votre riz avec l'oignon.
  • Faites colorer légèrement.
  • Ajoutez la pulpe et l'eau de coco de même que le lait, environ deux phalanges de doigt et faites bouillir.

 

  • Baissez à tout petit feu, couvrir.
  • Laisser cuire environ dix minutes.

 

http://www.amourdesiles.com/

Publicité

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Riz, Coco

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article