Rougail de morue

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail de morue

Ingrédients :

  • Morue séchée 500 g
  • Huile 10 cl
  • Oignons 300 g
  • Tomates 300 g
  • Gros piments 100 g

Préparation :

  • Emincer finement les oignons.
  • Concasser les tomates.
  • Epépiner les piments, découper-les en julienne ou émincer.
  • Enlever la peau et les arêtes de la morue.
  • Émietter finement.
  • Rissoler la morue en grattant continuellement le fond du récipient jusqu'à ce que les miettes soient dorées et croustillantes.
  • Ajouter les oignons et les laisser roussir.

 

  • Ajouter les tomates et laisser cuire doucement à couvert.
  • Ajouter les gros piments.
  • Retirer du feu et couvrir.

 

Servir avec un riz jaune, un zambrocal, ou du riz blanc et des grains.

 

Morue séchée, blanchie et rissolée ; cuite dans une sauce à base d'oignons, de tomates et de gros piments émincés.

 

Par Aurélie

http://www.750g.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail, Morue

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