Salade de fruits exotiques au poivre vert de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de fruits exotiques au poivre vert de Madagascar

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 banane
  • 250 g de fraise
  • Poivre vert de Madagascar
  • 50 g de sucre
  • 1 citron

Préparation :

  • Mettre le sucre et 100 ml d'eau dans une casserole
  • Ajouter 1 c-à-c de poivre vert de Madagascar
  • Cuire à feu doux et laisser épaissir le sirop
  • Eplucher la mangue et couper des tranches fines dans le sens vertical
  • Couper des cercles et demi-lunes dans les tranches à l'aide d'un emporte-pièce rond
  • Eplucher la banane
  • Couper des rondelles et les arroser avec le jus du citron
  • Laver les fraises et couper des lamelles (réserver 4 fraises entières pour le montage)
  • Monter la salade de fruits dans une assiette en rosace ou selon votre imagination
  • Arroser avec le sirop au poivre vert et décorer avec les graines de poivre vert

 

Pour cette salade de fruits colorée, j'ai choisi de marier les saveurs sucrées des fruits (mangue, banane et fraises) avec le piquant des poivres verts de Madagascar. Une révélation assez intéressante pour les papilles à la dégustation!

 

http://holyspastries.blogspot.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article