Soupe de riz

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de riz

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 mesure de riz (il n’en faut pas beaucoup),
  • 250 g de viande hachée (porc ou bœuf),
  • 1 rognon de bœuf (facultatif),
  • 1 botte de choux chinois ou autres brèdes,
  • Quelques champignons noirs,
  • 2 œufs,
  • 2 l d’eau,
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Macérez le rognon avec du vinaigre pour enlever l’odeur pendant environ 30 mn.
  • Faites cuire le riz dans les 2l d’eau à feu doux pendant environ 1h, le riz doit être très mou.
  • Pendant ce temps, faites des petites boulettes avec la viande hachée que vous aurez assaisonnée à votre goût (pour ma part, je mets des oignons, sauce soja, maïzena ou farine manioc, je hache tout en même temps).
  • Hachez le chou chinois.
  • Lavez le rognons.
  • Coupez-le en petits morceaux.
  • Ajoutez les viandes dans le riz et laissez cuire.
  • Ajoutez ensuite le choux chinois, continuez à les cuire.
  • A la fin de la cuisson, cassez les œufs directement, (ou battez les en omelette avant) dans le riz encore sur le feu.
  • Mélangez très vite pour qu’ils forment un filament.
  • Servez très chaud avec de la sauce soja ou sauce piment.

 

Dans celle sur la photo, je n’ai pas mis de rognons, et j’ai remplacé le chou chinois par des épinards.

 

Une autre astuce pour les boulettes si vous hachez votre viande vous-même. Mettez tout dans votre hachoir (morceaux de viande, oignons émincés, sauce soja, maïzena diluée dans un peu d’eau, sel, poivre, etc…). Prenez avec une  cuillère un petit peu de viande (essayez de le faire le plus rond possible) et mettez directement dans le riz bouillant.

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupes, riz

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