Tartare de fruits exotiques au sirop d'orange parfumé au miel et girofle de Madagascar
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Tartare de fruits exotiques
au sirop d'orange parfumé au miel et girofle de Madagascar
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 mangues
- 1/2 ananas
- 2 bananes
- Raisins noirs
- 2 oranges
- 10 clous de girofle de Madagascar
- Quelques baies de groseille
- 1/2 citron vert
- 2 c-à-s de miel
- 100 ml d'eau
Préparation :
- Mettre dans une casserole le jus d'une orange, l'eau, 2 c .à soupe de miel et les clous de girofle (vous pouvez écraser au pilon 2 à 3 clous de girofle pour avoir un goût plus piquant)
- Eplucher et couper en rondelle une orange et les ajouter dans la casserole
- Cuire le tout jusqu'à épaississement du sirop
- Eplucher les fruits (mangue, ananas, bananes et raisins noirs) et les couper en macédoine
- Mélanger le tout puis ajouter le jus d'un demi citron vert et le sirop d'orange refroidi (garder les rondelles d'oranges confites pour d'autres utilisations)
- Remplir une coupelle ou un ramequin avec les fruits, bien tasser puis les renverser sur une assiette
- Décorer avec les baies de groseilles et quelques clous de girofle.
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